Электричество кончилось?

Городу не хватает электрических мощностей для обеспечения работы фан-зоны на площади Свободы во время Евро. Представители городских властей обратились в гостиницу Kharkiv Palace — утверждают, что в отеле есть резерв. Но руководство гостиницы отказало. Там заявляют обратное: необходимых мощностей нет.

О проблеме с электричеством в фан-зоне сегодня в горсовете рассказал Александр Нечипоренко, директор городского Департамента по подготовке к Евро.

Он утверждает: для того, чтобы обеспечить площадку для болельщиков по полной программе, нужна соответствующая мощность электричества. В общей сложности — 800 киловатт.

Александр Нечипоренко, директор Департамента по подготовке к Евро: «Есть два варианта: мы взяли все свободные мощности, которые есть на фан-зоне, и это всего 290 киловатт из 800 киловатт, которые необходимы, чтобы фан-зона работала. Чтобы работали холодильники, чтобы работало освещение, звук, свет, музыка и прочее, всё, что касается работы фан-зоны. Сделав такой маленький электро-аудит, мы пришли к выводу, что нам необходимо дополнительно где-то взять 500 киловатт. Насколько я знаю, то оператор «Holiday Service», который получил право работать в фан-зоне, обратился в Kharkov Palace с письмом: дать им резервные мощности, которые присутствуют в этой гостинице. Они проводили встречу, и те обещали подумать, но прислали отрицательный ответ, который вынужден будет учитывать оператор в своей работе».

Это значит, что для работы фан-зоны придётся искать автономные генераторы.

«Дизель-генераторы, а это не совсем комфортно для всех граждан: это и выхлопы, и шум, и постоянно запахи. Я думаю, что это вряд ли украсит фан-зону», — считает Нечипоренко.

Формулировка отказа из гостиницы, по данным руководителя Департамента, следующая: «руководство возражает».

Инвестор строительства гостиницы Александр Ярославский на «электрический» вопрос ответил так:

«Лично ко мне никто не обращался. Я ж не электростанция, а гостиница — не Саяно-Шушенская ГЭС, электричество не производит», — приводит слова Ярославского пресс-служба компании DCH.

В гостинице подтверждают: подобный запрос был.

А отказали потому, что необходимых мощностей нет.

«Компания «Холидей Сервис» действительно обращалась к нам с запросом по поводу предоставления электрических мощностей первой категории. На что гостиница предоставила официальный ответ (21/03/12), что гостиница не имеет необходимых дополнительных мощностей первой категории для обеспечения фан-зон», — следует из ответа на информационный запрос «МедиаПорта».

«Энергосистемы гостиницы рассчитаны на обеспечение собственных потребностей, и дополнительные нагрузки в период пиковой загрузки гостиницы, станут причиной ненадлежащего функционирования гостиницы», — резюмирует директор Kharkov Palace Ольга Соколенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.