Харьковских таксистов оденут в форму

Работников такси планируют одеть в форму, а машины оборудовать аппаратами для считывания пластиковых карточек. К Евро-2012 городские власти и городские службы такси планируют подписать меморандум о сотрудничестве.

«Сегодня мы рассматриваем вопрос подписания меморандума между городом и общественной организацией «Харьковский союз диспетчеров и водителей такси Украины». В рамках транспортного обслуживания необходимо будет обеспечить перемещение по Харькову на такси организованных групп болельщиков во время Евро-2012. Этот документ как раз позволит реализовывать эти обязательства», — сказал журналистам директор департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

По его информации, в Харьковский союз диспетчеров и водителей такси входят службы такси «Эра», «Мир», «Rich», «Просто такси» и «Такси 3040».

Согласно документу, ко всем перечисленным службам выдвигаются требования по оборудованию автомобилей таксометрами и к внешнему виду водителей.

«Когда мы перейдём на уровень подписания договоров, к перевозчикам будет требование, что должны быть брюки, а не шорты. Должна быть рубашка, пусть с короткими рукавами, но не футболка», — сказал Дульфан.

Также предполагается, что в машинах такси к еврочемпионату установят электронные терминалы для безналичной оплаты. По информации Дульфана, более 300 терминалов уже закупили и установили в машинах одной из служб такси.

Любые другие службы такси, которые захотят присоединиться к меморандуму, смогут это сделать. По информации Дульфана, на сегодня в Харькове в сфере услуг такси работают около пяти тысяч водителей автомобилей, из них легально — только пятая часть.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.