Скончался известный педагог-строитель Александр Юдин

На 76-м году жизни вчера, 1 апреля, скончался почётный гражданин города Харькова, лауреат Государственной премии УССР и премии Совета Министров СССР Юдин Александр Иванович.

Из жизни ушёл выдающийся градостроитель, известный учёный, талантливый педагог, настоящий патриот Харькова.

Александр Юдин родился 11 октября 1936 года.

После окончания в 1959 году Харьковского института инженеров железнодорожного транспорта пять лет провёл на строительстве в Казахстане.

С 1964 года работал на должностях главного инженера, начальника управления, главного строителя ДСК-1, начальника ДСК-2, начальника ДСК-1. Под руководством Александра Ивановича были застроены крупные харьковские жилмассивы: Салтовка, Залютино, Алексеевка, Рогань; строились объекты культуры и быта. В это время харьковский ДСК-1 стал самым крупным предприятием в Украине и занимал третье место по объёму строительства в Советском Союзе. Благодаря работе Александра Юдина по подбору и подготовке специалистов-организаторов производства, рабочих комбинат стал настоящей кузницей кадров.

С 1989 года Александр Иванович был заведующим кафедрой организации и управления в строительстве Харьковской национальной академии городского хозяйства.

С 2005 года — профессор кафедры управления проектами в городском хозяйстве и строительстве. Александр Юдин — автор более 60 печатных работ по проблемам развития строительства в Украине, руководитель многочисленных научных разработок студентов и диссертационных исследований аспирантов.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.