fbpx Дело Дериглазова будут слушать заново - MediaPort

Дело Дериглазова будут слушать заново

В составе суда, который слушает дело об убийстве милиционера на Алексеевке, — изменения. Судебное следствие будут проводить с участием трёх судей и без народных заседателей.

Это связано с изменениями в законодательстве. В прошлом году Верховная Рада поддержала, а Президент подписал закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (об участии народных заседателей).

Таким образом, институт народных заседателей упразднили.

«Их уже сейчас нет. В прошлом составе суд слушал — два судьи и три народных заседателя. Сейчас, по новому закону, институт народных заседателей упразднён. Поэтому суд слушает дело в составе трёх профессиональных судей. Всё сначала, только с тремя судьями», — объяснила председатель Червонозаводского суда, судья по делу Людмила Никулина.

В новом составе суда — Л. Никулина, В. Журавель, В. Дедовец.

Заседание, назначенное на сегодня, 30 марта, должно было стать первым после почти девятимесячного перерыва.

В июне 2011-го Червонозаводский суд направил подсудимого Артёма Дериглазова к врачам. Его родители и адвокат Татьяна Ворошкова просили суд назначить экспертизу, чтобы проверить психическое здоровье мужчины.

Сегодняшнее заседание не состоялось — адвокат Артёма Дериглазова заболела. В слушании объявили перерыв.

Сержант милиции, 33-летний Сергей Евлахов, погиб 7 июля 2010 года на Алексеевке. Подозреваемого в убийстве Артёма Дериглазова и его отца Игоря задержали в их собственном доме в районе Сортировки. Во время задержания в доме произошла перестрелка. Ещё двое правоохранителей были ранены. Обвинения предъявили Артёму Дериглазову. Его подозревают в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сопротивлении сотруднику правоохранительных органов, незаконном ношении и хранении оружия и разбое.

Дело передали в Червонозаводский суд Харькова в ноябре 2010 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.