Станция метро «Победа» подорожала

Строительство тридцатой станции метро на Алексеевке подорожало на 50 миллионов. Городские власти согласовывают сметную документацию новой станции в Кабинете Министров Украины.

«Произошло удорожание. Материалы подорожали, зарплата строителей стала — если раньше была 2400, то сейчас — 3200. То есть на 800 гривень больше. Для того, чтобы закончить станцию, нужно минимум 300 миллионов гривень. Окончательно цифра ещё не выработана, проходит экспертизу. Могут ещё корректировать этот показатель», — сообщил сегодня журналистам заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолий Кравчук.

Ранее метростроители говорили, что на строительство станции необходимо ещё приблизительно 250 миллионов гривень, помимо 101 миллиона, которые Харьков получил из государственного бюджета в конце прошлого года.

Сейчас на станции строительные работы не ведутся. Генподрядчик потратил деньги, выделенные из госбюджета. На станции сейчас порядка пятидесяти человек — следят за вентиляцией, откачкой воды, состоянием объекта и температурным режимом.

В прошлом году строители планировали сдать станцию в День Победы в 2012 году. Но позже признали, что не успевают, и отсрочили пуск станции до конца следующего года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.