Поезда Hyundai проверят песком

На Южной железной дороге начались испытания первого поезда Hyundai. В начале этой недели в Харьков прибыл вагон-лаборатория Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта, который примет участие в испытаниях первого электропоезда производства корейской компании.

Как сообщили в пресс-службе ЮЖД, испытания продлятся 35 дней. Состав проверят на то, как он ездит, как работает без движения, на шум и инфразвук, вибрации и плавность, торможение в порожнем и в гружёном состоянии — и многие другие этапы работы.

Для ходовых тормозных испытаний поезд загрузят мешками с песком до полной грузоподъемности — 116,2 тонны: понадобится 2324 мешка по 50 килограммов каждый.

«Уже первые пробные поездки на путях станции «Харьков-Сортировочный» и участке Харьков — Золочев показали, что Hyundai, по сравнению с ныне эксплуатируемым в Украине подвижным составом, — это поезд четвёртого или пятого поколения, поезд будущего, — сказал начальник Южной дороги Виктор Остапчук. — Сейчас он проходит все необходимые испытания, как того требует порядок сертификации нового подвижного состава в Украине. Хотя, к примеру, относительно вибрации, плавности хода, уровня шума сразу можно ставить оценку «отлично с плюсом». Жёсткая сцепка, вторичное рессорное подвешивание, межвагонные герметичные суфле — все эти конструкционные особенности Hyundai работают на комфорт пассажиров, на порядок повышают плавность хода и шумоизоляцию».

Первый скоростной «Хюндай» прибыл в Харьков 16 марта, второй — 17-го. Следующие два Hyundai придут на Южную дорогу в середине апреля.

Через десять дней после прибытия второго Hyundai Харьков встретил ещё один скоростной иностранный состав — компании Skoda.

С ним тоже будут проводить испытания. Как и с ещё одним скоростным межрегиональным скоростным поездом украинского производства, сделанным Крюковским вагоностроительным заводом (КВСЗ).

Проводить испытания будут специалисты электровозного депо Харьков-«Октябрь». Это депо станет базовым для поездов Skoda и Hyundai.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.