Двое раненых военных идут на поправку

Старший лейтенант и солдат харьковской 164-й радиотехнической бригады Воздушного командования ВСУ, которые были ранены 22 марта в результате нападения на военную часть, чувствуют себя хорошо.

Старший лейтенант Олег Гурин и солдат срочной службы Игорь Шило находятся в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

«Не считаю себя каким-то героем или особенным. Я чётко выполнял свои служебные обязанности, действовал, как меня учили старшие командиры. Не подвели меня в этой ситуации и мои подчинённые. Мы действовали единой командой, и потому нападение было успешно отражено. К сожалению, за покой страны заплатил своей жизнью солдат Владимир Березюк. Мы его никогда не забудем», — пояснил старший лейтенант Олег Гурин.

К словам младшего офицера солдат Игорь Шило добавил только, что весь личный состав роты материального обеспечения, где служил погибший, решил каждый год собираться на его могиле в день смерти.

Военный врач-травматолог военного госпиталя Сергей Бондарь сообщил, что у обоих военных колото-резаные раны, на которые наложены хирургические швы. «Состояние здоровья парней удовлетворительное, температура тела в норме, и есть чёткая позитивная динамика выздоровления. У нас на лечении они пробудут ещё максимум 10 суток. Конечно же, на определённое время их освободят от физических нагрузок, но не больше», — отметил врач.

22 марта двое мужчин в масках и с оружием напали на караульное помещение военной части, расположенной на улице Деревянко. Нападение было совершено около 4.00. Один из трёх караульных, солдат срочной службы, погиб, двое других были ранены. Но они смогли задержать нападавших: одного убил старший лейтенант из табельного оружия, второго мужчину военные скрутили. Он сейчас задержан. По факту нападения возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины: «разбой с целью хищения огнестрельного оружия» (ч. 3 ст. 262) и «умышленное убийство» (ч. 2 ст. 115).

По версии следствия, нападавшие собирались похитить оружие из «караулки». Подполковник, заместитель командира бригады по вооружению Анатолий Гордиенко сообщил, что в караульном помещении было несколько автоматов Калашникова, один пистолет Макарова и более 700 патронов к ним.

«Можно предположить, что благодаря личному составу караула удалось сохранить 700 жизней, если судить по количеству патронов. Эти действия обязательно будут поощрены решением старших начальников. По предварительной информации, речь идёт о высоких государственных наградах», — рассказал подполковник Анатолий Гордиенко.

Информация и фото предоставлены Региональным медиацентром Министерства обороны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.