В городе начали массово прививать животных

Прививки от бешенства начали массово делать домашним животным в районных участках КП «Жилкомсервис».

Как отметила ветеринарный врач участковой лечебницы Киевского района Любовь Друзева, прививать животных начали 12 марта и закончат через два месяца.

За несколько дней до этого в районах города развесили объявления с адресами и графиком работы ветврача. Он будет работать по три дня на каждом участке, которых в районах, в среднем, по 10. В течение этого времени можно привить своего питомца, если ему уже исполнилось 2 месяца. Стоимость услуги — 1,72 гривни.

Любовь Друзева подчеркнула, что вакцина, которой прививают животных, качественная. С ней врач работает уже около трех лет. По опыту прошлых лет, во время массовой вакцинации обычно прививают до тысячи животных в месяц. В частном секторе — до 2 тысяч.

«Мы выезжаем и в частный сектор. В этом нам помогают уличкомы. Они развешивают объявления и помогают определить места, где можно привить животных», — отметила ветеринар.

Она уточнила, что в этом году, к примеру, в Киевском районе ежедневно прививают от 30 до 70 домашних животных.

Прививки будут делать в течение двух месяцев во всех участках «Жилкомсервиса» во всех районах города.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.