Корейский, новый и блестящий

Первый скоростной поезд Hyundai сегодня днём прибыл в Харьков. Поезд журналистам показали только снаружи — и сразу же отправили на станцию «Харьков-Сортировочный» для пусконаладочных работ и подготовки к испытаниям.

Железнодорожный состав корейского производства прибыл в Харьков приблизительно в 14.30. Из Одессы его прибуксировал локомотив.

На платформе — несколько десятков человек. Кто-то работает на вокзале, другие — в управлении. Говорят, пришли посмотреть на скоростной поезд. Узнав, что с ними разговаривает журналист, дальше общаться отказываются.

Инженера Южной железной дороги Петра Никитина в поезде привлекли колёса вагонов. Мужчина на мобильный телефон фотографировал агрегаты под вагоном.

«Я ведущий инженер на [Южной железной] дороге по устройствам, которые предназначены для перегрева боксовых узлов. Поэтому важно, какую конструкцию данный узел представляет. Потому что он необычный, не такой как все», — поясняет Никитин.

По его словам, агрегаты на колёсной паре вагона совсем не такие, как те, которые сейчас используют на железной дороге. Деталь, по которой принято измерять температуру нагрева, находится далеко от источника нагрева.

«Он необычный. Дело в том, что в обычных буксовых узлах крышка, с которой снимается нагрев при контроле, стоит в стороне от узла. Если там ловить нагрев, то она будет показывать то, к чему мы привыкли. А эта как-то в стороне. Может быть, здесь какое-то ещё устройство стоит. Я не знаю», — рассказывает железнодорожник.

Журналистам поезд показали только снаружи. Железнодорожники решили представителей СМИ внутрь не пускать. Корейский производитель ещё не передал новинку Южной железной дороге в эксплуатацию, пояснила «МедиаПорту» начальник пресс-центра Южной железной дороги Лилия Двоскина.

После несколькоминутной остановки у платформы на Южном вокзале состав отправили на станцию «Харьков-Сортировочный». Там железнодорожники начнут проверку всех агрегатов и приступят к испытаниям состава. Например, рассказывает Двоскина, сначала вместо пассажиров будут возить мешки с песком.

«Будут проводиться испытания и с гружёными вагонами, и с пустыми. То есть будет загружаться этот поезд мешками по 50 килограммов до полной грузоподъёмности. Для Skodа это 99 тонн, для Hyundai — 116», — сказала пресс-секретарь.

Завтра, обещают на ЮЖД, в Харьков прибудет второй состав Hyundai. А первый двухэтажный электропоезд Skoda из Чехии прибудет в город на следующей неделе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.