Вокруг выходов из станции метро «Холодная Гора» расчистят место

Возле станции метро «Холодная Гора» будут демонтировать киоски, расположенные в 20-метровой зоне от выхода на поверхность.

Сегодня специальная комиссия при городском совете установила, что в эту зону попадает пять объектов: два киоска «Союзпечать», магазин «Свежее мясо», сигаретный киоск и обувной магазин. В комиссию вошли представители управления земельных отношений, Департамента транспорта и связи, КП «Харьковский метрополитен», администраций Октябрьского и Ленинского районов.

Как отметил начальник инспекции по благоустройству Департамента коммунального хозяйства Юрий Коваленко, правила эксплуатации метрополитена запрещают устанавливать в 20-метровой зоне от выходов из станций какие-либо объекты, потому что в случае чрезвычайной ситуации не будет возможности быстро эвакуировать людей или подъехать к месту ЧП.

«Мы проверим законность размещения пяти объектов. В течение 4-5 дней управление земельных отношений проведёт проверку и подготовит акты относительно законности занятия земельных участков. После этого документы направят в Юридический департамент, где дадут правовую оценку занятия земельных участков. И если исполком городского совета примет решение освободить территорию от установленных объектов, то эти киоски и магазины демонтируют», — сообщил Юрий Коваленко.

По его данным, на сегодня в Харькове слишком близко к станциям метро находится ещё около 165 объектов.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.