Весенний призыв начнётся 1 апреля

Весенняя призывная кампания будет длиться с 1 апреля по 31 мая 2012 года, сообщил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата — полковник Алексей Середа.

«В этом году наряд меньше, чем в прошлом, примерно на 200 человек. Особенностью этого призыва является то, только 75% будут направлены в ряды Вооружённых Сил, а остальные 25% — в военные формирования. В этом году мы призываем незначительное количество — всего 1015 человек», — отметил Середа.

Особенностью весенней призывной кампании является также то, что в связи с проведением Евро-2012 приказом министра обороны Украины запрещено призывать в Вооружённые Силы выпускников школ 2012 года, которым в мае будет 18 лет, сказал военный комиссар.

«Относительно выпускников школ было принято решение: некоторым из них исполняется 18 лет, но мы их призывать в ряды Вооружённых Сил не будем. Но тем, кто выразит собственное желание, мы пойдём навстречу», — подчеркнул он.

По словам Алексея Середы, уменьшение числа призывников связано с демографической ситуацией, а также с переходом армии на контрактную основу.

«Как и в прошлые годы, медицинское обследование призывников будет бесплатным. Областная государственная администрация и облсовет выделяют средства для оплаты анализов и прохождения комиссии», — отметил начальник Главного управления по взаимодействию с правоохранительными органами, органами юстиции, оборонной и мобилизационной работы ХОГА Николай Цвира.

Осенний призыв пройдёт с 1 октября по 30 ноября 2012 года.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.