Для легальных таксистов в Харькове оборудуют стоянки

В Харькове планируют оборудовать около 100 стоянок для легальных такси, сообщил директор КП «Харьковпасс» Максим Мусеев.

Он отметил, что пока в городе созданы две такие стоянки, которые находятся на Холодной Горе. Они оборудованы специальными табличками и ограждением.

«Это наше ноу-хау, в Украине это уникальный проект. В дальнейшем мы планируем расширить сеть таких стоянок. Для этого мы будем привлекать и средства городского бюджета, и деньги частных инвесторов», — уточнил Максим Мусеев.

Он подчеркнул, что на этих стоянках смогут находиться только легальные такси, которые входят в Ассоциацию такси Харькова. Диспетчеры терминала на Холодной Горе, где сейчас оборудованы стоянки, имеют право потребовать у таксиста предъявить документы и лицензию и в случае их отсутствия попросить его покинуть стоянку.

По информации председателя правления Ассоциации такси Украины Ларисы Кравчук, в Ассоциацию такси Харькова входит около 10 служб. Организация ставит перед собой цель — обеспечить безопасность пассажиров, которые пользуются услугами такси, а также улучшить условия работы таксистов.

В планах Ассоциации — строительство стоянок для легальных такси, организация юридической службы для водителей, создание предприятий по обслуживанию и ремонту автомобилей. Также организация будет помогать водителям получать лицензии.

По словам Ларисы Кравчук, сейчас в Харькове более 100 служб такси, при этом 98% водителей работают нелегально.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.