Представители ОБСЕ ушли из Качановской колонии, но обещали вернуться

Вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Хабсбург Дуглас (Швеция) и член ПА ОБСЕ от Швеции Аса Линдестам покинули Качановскую исправительную колонию, так и не встретившись с Юлией Тимошенко.

Журналистам они рассказали, что пообщались с начальником колонии Иваном Первушкиным. Вальбурга Хабсбург Дуглас отметила, что не видит ничего плохого в том, чтобы они пообщались с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. «Что бы плохого случилось, если бы мы пообщались? Ничего. Наши беспокойства были бы меньше», — сказала она.

Её коллега по Парламентской ассамблее ОБСЕ Аса Линдестам сказала, что они попросили прекратить постоянное видеонаблюдение и дать Тимошенко телефон, так как сама экс-премьер не может добраться до телефонного аппарата. Так, представители Швеции сегодня готовы были к общению по телефону, но не смогли поговорить с Тимошенко.

Представители ОБСЕ намерены вернуться к колонию, чтобы встретиться с лидером «Батькивщины». Они будут снова просить о встрече, несмотря на сегодняшний отказ. Кстати, официально ответ от Государственной пенитенциарной службы Посольство Швеции получило только сегодня в 11.00. Примерно в это время Аса и Вальбурга прибыли в колонию, считая отсутствие официального запрета разрешением на встречу с украинским экс-премьером.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.