Поздравить Тимошенко с Рождеством пришли больше сотни человек (обновлено)

Около часа дня возле Качановской исправительной колонии собрались члены харьковской «Батькивщины» и просто сторонники Юлии Тимошенко, чтобы поздравить экс-премьера, которая находится в колонии, с наступающим Рождеством.

Люди стоят напротив колонии, от дороги их отделяет ряд милиционеров.

С флагом Украины, плакатами и фотографиями Тимошенко харьковчане скандируют «Юле волю!», хором поют щедривку, а затем отец Виктор Маринчак, настоятель храма Ионна Богослова УПЦ КП проводит прямо возле колонии молебен.

«Церква на боці скривджених, на боці ув’язнених і тих, кому боляче. Вона в першу чергу підтримує тих, хто ослаблений з об’єктивних причин. Саме тому ми тут», - говорит он и добавляет, что УПЦ Киевского патриархата обращалась к руководству страны с просьбой перевести процесс над Юлией Тимошенко в «цивилизованный режим».

Среди людей стоит женщина с хлебом-солью на рушнике, который до этого активисты пытались передать в колонию, но им не удалось.

В 15.00 люди расходятся.

Сегодня у колонии рабочие перекопали проезжую часть. Одну яму вырыли у ворот, вторую - перпендикулярно переулку Вишневому. В ямы уложили железные трубы и засыпали их землей.

Как пояснил «МедиаПорту» один из рабочих, в трубах будет проходить шланг, с помощью которого коммунальщики откачают воду из канализационного люка. Трубы нужны для того, чтоб шланг не повредили и машины легко могли проезжать.

На территории колонии сегодня побывала дочка Юлии Тимошенко Евгения. Приблизительно в 13.00 девушка спешно вышла из ворот и села в машину Toyota Camry.

К журналистам она не вышла.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.