В мэрии Лозовой решили заселить дома в военной части

Военное жильё стало гражданским, и власти города Лозовая уже решили: 64 квартиры в двух бывших домах военных снова станут жилыми.

Как рассказал Лозовской городской голова Сергей Степанов, в дома на улицах Блюхера и Инженерной поселят лозовчан: тех, кто стоит в очереди на квартиру, и льготников.

Городской совет принял дома от военной части на баланс, вместе с домами в распоряжение властей перешли гаражи и придомовая территория в военной части. Теперь решают, как получить разрешение на то, чтобы поселить в дома людей.

«Мы обратимся в МЧС с письмом или с просьбой, чтобы нам дали соответствующую экспертизу и документацию, которые позволят эти дома заселить… Это уникальная ситуация, которая позволит, что в воинской части будут жить горожане», — сказал Сергей Степанов.

Мэр Лозовой отметил, что городской совет принял на баланс котельную и что системы отопления и водопровода в нормальном состоянии.

При этом он не уточнил, сколько времени понадобится на решение вопроса. После 2013 года, когда вся военная часть и боевой арсенал будут разминированы, эта территория уже может потерять статус военной части. Её решили ликвидировать после ЧП в августе 2008 года, когда в арсенале начался пожар и произошли взрывы боеприпасов. Тогда же решили отселить жителей этих двух домов. Они получили квартиры в Лозовой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.