Тимошенко поселили в колонии с соседкой

В Качановской колонии Тимошенко поселили с соседкой на 37 квадратных метрах.

Начальник Качановской женской колонии №54 Иван Первушкин подтвердил журналистам, что экс-премьера Юлию Тимошенко доставили в колонию в 13.30.

Её, по его словам, приняли в комнате временного СИЗО.

«Сейчас она следственно арестованная. Она изолирована от основной массы осуждённых. Сейчас её статус — следственно арестованная», — сообщил Иван Первушкин.

В колонии особенно к приезду экс-премьера не готовились. Первушкин отметил, что поинтересовался здоровьем Тимошенко, и та ответила, что только устала с дороги. При этом начальник колонии подчеркнул, что экс-премьеру предоставлена медицинская помощь.

Комната, в которой Тимошенко поселили, площадью 37,5 квадратных метра, жилая площадь комнаты — 31 квадрат. Комната рассчитана на 7 человек, но сейчас в ней две кровати. Тимошенко будет встречать Новый год с соседкой — женщиной, которую вчера привезли из харьковского СИЗО. В комнате есть умывальник, биде, унитаз, душевая кабинка.

В Новый год, рассказал начальник колонии, заключённые получат «улучшенное меню»: дополнительные пирожки и салаты.

Первушкин также сказал, что сегодня в колонии усиленный режим охраны территории, что связано и с наступающими праздниками, и с доставкой Тимошенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.