Ёлки из ткани, орехов и дисков

Новогодние деревья из искусственных материалов выставили возле памятника футбольному мячу. Уже через два часа экологические ёлки демонтировали.

Четыре новых ёлки «выросли» на аллее возле памятника за полчаса. Все они — из искусственного сырья.

Главную ёлку — самую большую из четырёх — «слепили» из воздушных шаров. Их обтянули конусом, сшитым из старой цветастой одежды — рубашек, платьев, юбок.

Игрушки на ёлке — тоже «альтернативные».

Новогоднее дерево участвует в экологическом конкурсе от Харькова. Состязание будет длиться до конца мая. Участвовать в конкурсе может любой, кто проявит инициативу. Главный приз — грант на экологический проект для города. Сумма пока держится в секрете. С Харьковом соревнуются три города, которые принимают Евро-2012, — Киев, Львов и Донецк. Кроме конкурса с новогодним деревом, будут и другие задания для защиты местной экологии. Одно из заданий — сбор использованных батареек и их утилизация.

Посмотреть и поддержать харьковскую ёлку пришли студенты и школьники. Они устроили «парад ёлок» — рядом с ёлкой-конкурсанткой поставили снеговиков и ещё три новогодних дерева.

Ёлки из орехов и дисков сделали ученики специальной общеобразовательной школы №2. Они провели кастинг деревьев: сделали несколько — из конфет, ткани, бумаги. Победили в отборе ёлки из орехов и дисков.

Ёлку из орехов пятеро ребят собирали неделю. Рассказывают, что труднее всего было прикреплять орехи к фанере. Цепляли на клей и скотч.

Спустя два часа после появления необычных ёлок в саду Шевченко участники их демонтировали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.