fbpx Расширение границ Харькова согласовали с соседними посёлками - MediaPort

Расширение границ Харькова согласовали с соседними посёлками

Власти Харькова договорились о границе с соседними населёнными пунктами.

Об этом сообщила директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова.

«Стадию согласования со смежными пользователями мы прошли. Раньше это был самый проблемный вопрос: никто не хотел отказываться от смежных территорий. Сейчас этот этап позади, и данный вопрос находится на рассмотрении поселковых и районных советов. Затем это будет рассматривать город, область и Верховная Рада Украины», — отметила Татьяна Овинникова.

В черте города окажутся два больших участка: территория Циркуновского поселкового совета и территория в конце Салтовского шоссе. Фактически эти земли находятся в черте города, но юридически продолжают оставаться в ведомстве поселковых и районных советов.

Пока не решено, сколько земли отойдёт городу со стороны Алексеевки и Пятихаток. Также в черту Харькова войдут МЖК «Интернационалист» на Салтовке и частично посёлок Песочин.

Татьяна Овинникова уточнила, что теми поселковыми советами, земли которых в большинстве отойдут городу, будет заниматься областная власть: то ли будет создаваться новый поселковый совет, то ли его полномочия и территории разделят между близлежащими населёнными пунктами.

«В город придёт очень большая территория. За основу разработки городской черты берётся Генеральный план Харькова, которым предусмотрено расширение города. Границы не всегда проходят там, где это рекомендует Генеральный план, поэтому сейчас идёт учёт землепользований граждан, находящихся на смежных территориях», — отметила директор департамента.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.