Дорожные планы на следующий год

В следующем году ремонтники планируют реконструировать внутриквартальные дороги во всех районах Харькова, мосты и основные магистрали города.

В этом году мало уделялось внимания внутриквартальным дорогам. Это связано с тем, что акценты ставились на основных магистралях города, в особенности тех, которые связаны с протокольным маршрутом Евро-2012, сообщил журналистам директор Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Владимир Чумаков.

«В следующем году мы нацелены на то, чтобы в каждом районе города провести комплексный капитальный ремонт. Это и детские площадки, и тротуары, и сами внутриквартальные дороги. Работать мы будем с таким же комплексным подходом, с каким начали в этом году. В 2012 году внутриквартальные дороги отремонтируют во всех районах города», — сказал директор департамента.

В следующем году дорожники планируют продолжить ремонт Московского проспекта. В планах реконструкция перекрёстка улиц Героев Труда и Академика Павлова, где сейчас коммунальщики расчищают территорию рынка от киосков. Ещё на Салтовке обновят дорогу по проспекту Тракторостроителей. Дорожное полотно заменят на проспекте Маршала Жукова и рядом — на улице Олимпийской.

Кроме дорог, в следующем году городские власти хотят отремонтировать мосты в центре Харькова.

«Начали восстанавливать набережную возле Харьковского моста. Попутно отреставрировали этот мост, но не до конца. Столбы освещения там прогнили и есть желание восстановить их в первозданном виде. Сейчас ищем тех, кто может. Все мосты до плотины планируют ремонтировать», — сказал Чумаков.

Также в следующем году дорожники планируют начать ремонт путепровода по проспекту 50-летия СССР. Проект прошёл окончательную доработку, сообщил Чумаков. План по его ремонту был заказан ещё в 2006 году.

В ходе ремонта планируют разобрать полотно, сделать новую гидроизоляцию, парапеты, столбы внешнего освещения.

По информации пресс-службы Харьковского городского совета, градостроительное обоснование на реконструкцию путепровода исполком городского совета утвердил в августе. После этого началась разработка проектно-сметной документации на реконструкцию. Длина участка под ремонт составляет 321,5 метра. Реконструкция должна завершиться до конца 2014 года.

На реконструкцию, капитальный ремонт дорог и тротуаров города в этом году из городского бюджета потратили 163,6 миллиона гривень. Также к еврочемпионату предполагалась помощь государственного бюджета в размере 500 миллионов гривень.

В начале декабря вице-премьер-министр Борис Колесников обещал, что до конца года Харьков получит 200 миллионов, остальное выделят весной следующего года. По информации Чумакова, из государственного бюджета Харьков получил только 25 миллионов гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.