Вакансии в депо есть, в «Горэлектротранссервисе» — нет

В четырёх трамвайных и троллейбусных депо есть 355 вакансий, в КП «Горэлектротранссервис» вакансий нет.

Об этом сообщили «МедиаПорту» в Харьковском городском центре занятости.

Больше всего четыре коммунальных предприятия «Октябрьское трамвайное депо», «Салтовское трамвайное депо», «Троллейбусное депо №2» и «Троллейбусное депо №3» нуждаются в кондукторах. На четырёх предприятиях — 257 вакансий «кондуктор общественного транспорта», 145 из них в Октябрьском депо, 50 — в Салтовском, 58 — в троллейбусном депо №2 и только 4 — в троллейбусном депо №3.

Транспортным предприятиям также нужны 47 водителей трамваев и 19 водителей троллейбусов, 32 слесаря, электрика и подсобных рабочих для обслуживания подвижного состава.

По данным Центра занятости, в КП «Горэлектротранссервис» нет ни одной вакансии.

Большинство тех, кто работает на этих предприятиях, — выходцы из КП «Горэлектротранс».

Информации о запланированном или фактическом массовом увольнении на предприятии (такие данные предоставляют, когда людей сокращают или на предприятии проходит реорганизация) в Городском центре занятости нет. Последние данные — об увольнении трёх человек.

На предприятии сейчас осталось чуть больше 200 сотрудников: те, кто не перешёл на работу в депо, уходят. Официально — по собственному желанию, хотя люди заявляют, что их вынудили уволиться, причём жалованье за несколько месяцев так и не заплатили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.