Предприниматели и военные вышли на площадь Свободы

Верховную Раду в отставку. В Харькове поддерживают всеукраинскую акцию протеста против действующего парламента.

В 11.00 на площадь Свободы пришли представители Независимого профсоюза военнослужащих, Харьковского областного профсоюза предпринимателей, гражданского движения «Спільна справа», партии «Фронт змін».

Участники акции собрались возле машины с усилителем и микрофоном. «Ведущий» — Владислав Литвиненко, глава Независимого профсоюза военнослужащих, который организовал акцию, — говорит, требование только одно: Верховную Раду — в отставку!

«Нам не нужны ни льготы, ни привилегии, пусть сделают достойной зарплату и пенсию. Мы требуем отставки Верховной Рады!» — обращается он к собравшимся.

Профсоюз предпринимателей требование поддерживает. Глава областной организации профсоюза Валерий Репин говорит, что харьковчане поехали поддерживать протестующих в столице, потому организацией местной акции не занимались. Но присоединяются к требованиям военных.

Поддержали акцию и представители общественного движения «Спільна справа», говорит Антон Кравченко. Правда, у организации есть ещё одно требование — отставка Президента, но и отставка парламента их тоже устраивает.

Это только первая сегодняшняя акция на площади Свободы: в 13.00, по словам Владислава Литвиненко, место напротив здания облгосадминистрации займут политические партии, а после 15.00 — ещё ряд общественных организаций.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.