Горсовет создаёт новое КП — «Харьковпарксервис»

Новое коммунальное предприятие будет заниматься городскими парковками. Со следующего года они должны «очень измениться», обещают в мэрии.

Вопрос о создании коммунального предприятия «Харьковпарксервис» — его планируется рассмотреть на сессии горсовета 16 ноября — поддержали на заседании комиссии по гуманитарным вопросам.

Сергей Дульфан, директор Департамента транспорта и связи, объясняет: учреждение нового КП необходимо для выполнения решения Кабинета Министров.

С 1 марта прошлого года вступили в силу новые правила парковки, утверждённые Кабмином в декабре 2009-го. Масштабные преобразования (новая разметка, установка шлагбаумов, паркоматы и т.д.) — до сих пор на бумаге. На выполнение программы не хватает денег.

В отличие от КП «Муниципальная парковка», которое не планируют ликвидировать, у предприятия «Харьковпарксервис» будет чёткая специализация — парковки.

Сергей Дульфан, директор Департамента транспорта и связи: «Коммунальное предприятие «Муниципальная парковка» — это предприятие изначально создавалось под муниципальную парковку, но впоследствии мы под это предприятие завели ещё целый ряд вопросов, связанных с эксплуатацией специализированной дорожной инфраструктуры, в частности, проект по остановочным павильонам, по организации стоянок такси и так далее, и так далее. В связи с тем, что у нас поменялось законодательство, связанное с работой именно парковок, в связи с тем, что там деятельность связана уже с земельными отводами, после длительного анализа законодательства было принято решение — мы выносим его на ваш суд: создать два независимых предприятия. Одно — новое, которое может заниматься землеотводами, оформлять. То есть надолго, стабильно. А то предприятие, которое имеет опыт работы со сторонней инфраструктурой транспорта, пусть оно дальше этим и занимается».

«Харьковпарксервис» — то самое предприятие, под которое мы готовим инвестиционный проект по паркоматам. Достаточно большой проект, не хочется перемешивать разные направления деятельности», — продолжает Дульфан.

Со следующего года парковки должны «очень измениться», утверждает директор департамента.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.