Сергей Дульфан: Сотрудникам КП «Горэлектротранс» выплатят всю зарплату

Городской совет на ближайшей сессии намерен внести изменения в бюджет и выделить 5,7 миллиона гривень на погашение долгов по заработной плате перед сотрудниками.

Об этом рассказал директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан. Он признаёт: долги перед работниками предприятия, которое находится в стадии реорганизации, есть. Есть долги и перед теми, кто перешёл на работу в новые предприятия.

«У нас есть два типа задолженности. Есть задолженность за 15 дней августа, с 1 по 15-е по отдельным депо и «ГЭТсервису», по людям, которые перешли туда на новые предприятия. И у нас есть задолженность перед сотрудниками, которые на сегодняшний день, там порядка 220 человек, которые ещё числятся на ГЭТ. Суммарная задолженность — 5,7 миллиона. Данный вопрос будет решаться в рамках изменения бюджета», — поясняет Сергей Дульфан.

Планируется, обещает он, что год закончится без долгов перед работниками КП.

На данный момент на предприятии «Горэлектротранс» остались работать 220 человек. Те, кто сегодня собрался возле управления, деньги получат обязательно.

«В тех процессах, которые происходят по адресу ул. Молодой гвардии, 5, ни один сотрудник «Горэлектротранса» участия не принимает. Там действительно есть бывшие сотрудники «Горэлектротранса», в том числе уволенные за нарушение трудовой дисциплины. Это всё деятельность так называемого независимого профсоюза, которые никак не угомонятся… Люди были уволены либо по соглашению сторон, либо по собственной инициативе. В связи с недостатком средств им ещё не выплачены эти деньги. Но в ближайшее время они будут выплачены. Вынуждать их никто не мог», — заявляет Сергей Дульфан.

Почему долги не выплатили, когда увольняли людей? Сергей Дульфан отвечает: на предприятии есть трудности и решить их — вопрос не одного дня. Ещё одно странное обстоятельство — долги в Пенсионный фонд КП «Горэлектротранс» превышают 50 миллионов, а зарплату на предприятии выплачивают, хоть и с задержками, — директор департамента не комментирует.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.