Сноубордисты обкатали снег на Каскаде

Экстремалы из России, Белоруссии и других городов Украины в саду Шевченко на Каскаде пятый год подряд соревновались за звание лучшего сноубордиста и за главный приз — 1000 долларов.

Приоритетным направлением на фестивале Snow Factory была разновидность сноубординга — джиббинг (скольжение по различным конструкциям). Для этого у подножья Каскада возле фонтана организаторы соорудили спуск и установили перила. Снег привезли с катка во Дворце Спорта.

От Харькова принимали участие двое спортсменов — Иван Гончаренко и Артём Фильшин.

Иван Гончаренко наряду с москвичами и питерцами держался довольно уверенно, но в тройку победителей не вошёл. Первое место занял сноубордист из Москвы Антон Бородачёв, второе и третье — питерцы Лев Головизин и Игорь Кулаков.

Первые фестивали Snow Factory проходили на склоне харьковской «Швейцарии», но третий год подряд на сноубордах соревнуются на Каскаде в саду Шевченко. Таким образом, отмечает соорганизатор фестиваля Александр Андриенко, экстремальный вид спорта быстрее распространяется в массы.

Александр Андриенко, соорганизатор: «Мы хотим показать людям, насколько это круто и интересно. Чтобы люди в маршрутке реагировали адекватно на человека со сноубордом и относились к этому виду спорта с уважением, а не спрашивали, куда ты везёшь эту «гладильную» доску и почему ты так одет. Поэтому мы ушли со «Швейцарии» и перебрались в центр города на Каскад, превратив его в амфитеатр».

Фото: Марианна Крачунова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.