Подготовка трёх больниц к Евро-2012 обойдётся в 113 миллионов

76,68 миллиона гривень уже потрачено на подготовку трёх харьковских больниц к Евро-2012.

Для медицинского обеспечения Чемпионата Европы по футболу в Харькове и области определены три базовые больницы. Это Харьковская городская клиническая больница скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова, Харьковская городская клиническая многопрофильная больница №17 и Областная клиническая больница — Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

По его данным, для этих заведений отраслевая государственная программа определила источники финансирования из государственного и местного бюджетов в сумме 113 миллионов, в том числе из местных бюджетов — 47,12 млн грн. На сегодня в рамках программы профинансировано 76,68 миллиона только за счёт местных бюджетов.

При необходимости во время проведения матчей планируется привлечь медиков и ресурсы 20 специализированных учреждений здравоохранения.

Уже есть список 11 учреждений здравоохранения, которые будут обеспечивать работу 20 временных медицинских пунктов по Харькову. Для этого задействуют 237 медицинских работников и 34 волонтёра Харьковского национального медицинского университета.

Всего для обеспечения стационарной медицинской помощи во время чемпионата выделят 2395 коек.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.