Лубкивский: Из-за недофинансирования «Металлиста» проведение Евро-2012 под угрозой

Недостаток финансирования реконструкции ОСК «Металлист» ставит под угрозу проведение матчей Евро-2012.

Об этом заявил директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский, сообщает пресс-служба МОК «Евро-2012 Украина».

По словам Лубкивского, вчера в Харькове рабочая группа вынесла на рассмотрение ряд критических вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время. В частности, ключевым вопросом является отсутствие финансирования из областного и городского бюджета реконструкции стадиона «Металлист», из-за чего соответствующий комплекс работ ещё не завершён.

Маркиян Лубкивский также отметил, что Украина со своей стороны все финансовые обязательства перед ОСК «Металлист» уже выполнила. «УЕФА беспокоит, что до сих пор не решена проблема энергообеспечения стадиона, из-за которой невозможно ввести арену в эксплуатацию и получить сертификат безопасности, а это обязательное условие для проведения матчей европервенства», — отметил Лубкивский.

«Эти вопросы надо решать немедленно, начиная от урегулирования правовых аспектов финансирования работ по реконструкции стадиона», — добавил директор турнира в Украине.

Как сообщил Маркиян Лубкивский, рабочая группа по управлению стадионами не имеет критических замечаний к «Донбасс Арене», а все вопросы по операционной деятельности внутри и вокруг стадиона в данный момент носят технический характер.

Директор Департамента по вопросам подготовки ЕВРО-2012 по футболу Александр Нечипоренко заверил, что Харьков выделит средства в срок. Он отметил, что на самой встрече Маркиян Лубкивский этот вопрос не поднимал.

«В протоколе встречи записано, что все стороны, участвующие в этом процессе, удовлетворены утвержденным графиком финансирования. Согласно этому графику, всего мы должны выделить 15 миллионов гривень, из них 5,8 миллионов уже выделено, а 9,2 миллионов будут выделены в декабре этого года. Я получил заверения Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, что эти средства будут выделены точно по графику, поэтому ни о каком невыполнении обязательств в данном случае речи идти не может», - сообщил Александр Нечипоренко.

Он также отметил, что те опасения УЕФА, которые озвучил Маркиян Лубкивский - о проблеме энергообеспечения стадиона, из-за которой невозможно ввести арену в эксплуатацию и получить сертификат безопасности, - также не являются критическими. Как сообщил директор департамента, необходимое оборудование уже закуплено и находится на стадионе, просто его необходимо смонтировать, а это трудоемкий процесс.

Источник: «РБК-Украина», сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.