Бюджет развития Харькова. В этом году из казны выделили 294 миллиона гривень

Из бюджета развития города Харькова за девять месяцев текущего года израсходовано 294 миллиона гривень.

По информации Департамента бюджета и финансов, этот показатель в 5,9 раза больше, чем за девять месяцев прошлого года.

Из 294 млн грн на приобретение троллейбусов за счёт привлечённых кредитных средств, а также спецтехники и оборудования для коммунальных предприятий, потрачено 210,6 млн грн, на строительство и реконструкцию дорог и инженерных объектов, расположенных на них, — 45,6 млн грн, на строительство и реконструкцию инженерных коммуникаций (тепловых, газовых, водопроводных, канализационных сетей и ливнестоков, сетей внешнего освещения) — 17,4 млн грн.

В то же время на реконструкцию стадиона «Металлист» израсходовано 6,5 млн грн, на мероприятия по улучшению санитарного состояния города — 6,0 млн грн, на реконструкцию объектов социально-культурного назначения (в том числе Дворца детского и юношеского творчества, здания городской клинической больницы №30 по пр. Московскому, 195) — 2,7 млн грн, на оплату проектных работ будущих периодов и разработку проектно-сметной документации на объекты жилищно-коммунального назначения — 2,3 млн грн, на перекладку сетей в зоне строительства метрополитена — 1,7 млн грн, на реконструкцию трамвайных переездов — 1,2 млн грн.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.