Жилищная кооперация с государством. Статистика «Доступного жилья»

В этом году в Харьковской области по госпрограмме «Доступное жильё» харьковчане собираются приобрести 75 квартир.

Как рассказал начальник управления градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации Михаил Рабинович, на покупку квартир Минрегионстрой выделил области 6 миллионов гривень.

Вообще же в этом году комиссия Министерства регионального строительства и развития утвердила пять домов, в которых государство согласно вместе с харьковчанами покупать квартиры. В домах, по данным застройщиков, есть 416 квартир, которые можно выкупить. Но денег из госбюджета, как и желающих, намного меньше: денег хватит на 75 квартир, а реальных покупателей — на 22 квартиры.

По словам Рабиновича, эти 22 договора с семьями на покупку квартир уже заключены. И на данный момент на счетах в области уже 1,1 миллиона.

Жильё по программе можно купить при условии внесения 70% стоимости квартиры, 30% суммы берёт на себя госбюджет.

В прошлом году, напомнил Рабинович, по госпрограмме квартиры купили 35 семей. Из госказны на квартиры потратили 2,7 миллиона гривень.

В Харькове действует ещё одна, Городская целевая программа молодёжного жилищного кредитования на 2011-2012 годы, по которой до конца этого года 15 молодых семей получат квартиры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.