Детским оздоровительным лагерям выделят по миллиону

13 миллионов гривень из областного бюджета планируют выделить на улучшение материально-технической базы детских оздоровительных лагерей.

Планы по улучшению условий в детских лагерях области обсуждали сегодня на заседании комиссии по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации. 27 октября на сессии Харьковского областного совета планируют рассмотреть вопрос об утверждении Программы сохранения и развития сети детских оздоровительных лагерей на 5 лет. Основная её цель, как следует из пояснительной записки проекта решения сессии, — «создание в регионе полноценно функционирующей сети детских учреждений оздоровления и отдыха, которые будут предоставлять полный комплекс услуг для максимального количества детей».

Начальник управления по делам семьи и молодёжи обладминистрации Лариса Козлова — она докладывала вопрос перед членами комиссии — рассказала, что программа предполагает выделение каждому из 13 детских оздоровительных лагерей коммунальной собственности в районах по миллиону гривень поддержки. Итого — 13 миллионов.

Общий объём финансов, необходимый для реализации Программы, равен 186,3 миллиона гривень, в том числе из областного бюджета — 69,2 миллиона (из них 30,3 миллиона — на реконструкцию лагеря «Аист» и создание так называемого харьковского «Артека», 13 миллионов гривень — на улучшение материально-технического состояния 13 детских оздоровительных лагерей районного подчинения и 25,9 миллиона гривень — на содержание детских заведений оздоровления областных интернатных учреждений).

Члены комиссии поддержали решение о вынесении проекта на сессию облсовета. Только с рекомендацией увеличить сумму. По мнению председателя комиссии Александра Давтяна (его поддержали коллеги), 13 миллионов лагерям в районах может быть недостаточно.

Справка
По статистике управления по делам семьи и молодёжи обладминистрации, в 2011 году на территории Харьковской области проживает 242,8 тысячи детей в возрасте от 7 до 17 лет. За это лето детские лагеря области приняли 14 тысяч детей при максимальной возможности — 29 тысяч. При этом проектная мощность всех оздоровительных заведений области (и работающих, и неработающих) рассчитана на оздоровление 36 тысяч детей за четыре смены.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.