Больше половины домов Харькова с теплом – Андреев

По состоянию на сегодняшнее утро КП «Харьковские тепловые сети» пустило тепло в 60% жилых домов Харькова.

Об этом журналистам на пресс-конференции заявил директор предприятия Сергей Андреев. По его словам, в городе с отоплением уже 3574 дома. Это количество составляет 60% от общего жилого фонда, который насчитывает 5946 домов коммунальной собственности, ЖСК, ОСМД, а также ведомственного жилья.

«Я уже говорил, что запуск технически возможен только в течение 10 дней. Все дома разделены на пять очередей. В первую очередь мы запускаем дома малой этажности, после этого — многоэтажки», — слова Андреева цитирует пресс-служба Харьковского городского совета.

Также КП «ХТС» отапливает Харьковский и Дергачёвский районы. Жилые дома в этих районах подключены на 60%, что составляет 3645 зданий, сказал Андреев. Всего необходимо подключить к теплу 6076 объектов этих районов.

Отопительный сезон для населения в Харькове «тепловики» начали 15 октября. Больницы, школы, роддомы и детские сады начали подключать к отоплению в городе с 4 октября, а в области — с 1 октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.