15 молодых семей в Харькове купят квартиры по городской программе жилищного кредитования

Городская целевая программа молодёжного жилищного кредитования на 2011-2012 годы предусматривает, что до конца этого года 15 молодых семей получат квартиры.

Как сообщил заместитель директора Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета Яков Мусиенко, к 1 октября рассмотрены 23 кандидатуры участников программы. В этом году, по расчётам Департамента экономики и коммунального имущества, участие в программе могут принять около 15 молодых семей.

По расчётам Кабинета Министров Украины, у каждого участника программы есть право на 21 кв.м плюс ещё 10 кв.м на семью.

Заместитель директора департамента Яков Мусиенко отметил, что компанию-застройщика также рекомендует департамент, поскольку он целиком несёт ответственность за своевременную сдачу застройщиком жилья.

Кроме того, департамент даёт следующую информацию о кандидате для участия в программе: стоит ли он в очереди на жильё, действительно ли он нуждается в улучшении жилищных условий и в состоянии ли он оплатить кредит.

На финансирование программы мэрия выделила в этом году пять миллионов гривень. 70% стоимости жилья должны будут заплатить сами харьковчане, 30% доплатит городская власть.

Кредит выдают семьям до 35 лет сроком до 30 лет, но не более чем до выхода на пенсию. Первоначальный взнос — 6% от стоимости квартиры.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.