В Харькове построят теплицы для миллиона цветов

До конца года в Харькове построят теплицы для 900 тысяч цветов.

Как рассказал директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин, при выращивании цветов в теплицах можно точно просчитать созревание каждого цветка и создать чёткий график их высадки.

Это позволяет вырастить определённые цветы к определённому сроку.

Сейчас в городе строят четыре теплицы — до конца 2011 года первую очередь введут в действие.

Как отметил Виктор Китанин, средства на вторую очередь строительства теплиц начнут поступать в 2012-м бюджетном году.

«Дизайн клумб меняется каждый год. К проведению чемпионата Евро-2012 предъявляются определённые требования, и мы работаем над устройством цветников на улицах и площадях города с учётом этих требований», — уточнил директор департамента.

Кроме того, Виктор Китанин отметил, что в этом году обновят деревья на ул. Сумской. Также высадят деревья на бул. Слинько, пл. Восстания и Лопанской набережной. Среди высаживаемых пород — липы, шаровидные клёны, плакучие ясени.

«Официально заявляю, что количество деревьев в Харькове не уменьшается», — подчеркнул директор Департамента коммунального хозяйства.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.