После Евро проспект Победы «вскроют»

После футбольного чемпионата харьковские метростроители планируют перекрыть проспект Победы и вырыть котлован для строительства платформы новой станции метро.

Станцию метро «Победа» строят полностью открытым методом. Соответственно, чтобы возвести стены и платформу, нужно вырыть котлован, пересекающий проспект Победы, рассказал председатель правления ОАО «Тоннельстрой» Николай Шевякин.

Николай Шевякин, председатель правления ОАО «Тоннельстрой»: «В прошлом году, когда думали, что дадут 200 миллионов (на строительство метро — ред.), мы рассчитывали вскрыть, перекрыть половину проспекта Победы и за полгода выйти с перекрытием и открыть движение. Но в связи с тем, что денег не было, было принято решение, что мы не можем вскрыть центр проезжей части, а потом эту всю «халепу» держать».

По словам Шевякина, городские власти приняли решение не рисковать и вскрыть проспект уже после футбольного чемпионата.

«Мы не имеем права помешать каким-то образом транспорту и гостям, которые приедут сюда. Если, конечно, дадут 100 миллионов, то мы вскроем проезжую часть, соединим два выхода и перекроем заново. А если нет, то не будем трогать. Нам и здесь есть что осваивать», — сказал Шевякин.

С весны этого года работы на станции почти не велись — не было денег. Возобновили процесс две недели назад, когда правительство выделило 50 миллионов гривень из государственного бюджета. Сейчас на станции метро «Победа» строят вестибюли.

Позже начнут строить выходы из метро и тупики станции длиной в 300 метров. В тупиках будут сделаны смотровые площадки, организованы помещения для обслуживающего персонала.

До конца года метростроители планируют получить ещё 51 миллион гривень из госбюджета. Их потратят на оборудование станции и постройку электрической подстанции.

Для запуска станции понадобится ещё 190 миллионов гривень. Станцию планируют открыть в конце 2012 года.

Больше фотографий станции метро «Победа» смотрите в разделе «Фотобанк».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.