«Социалка» с теплом, домам ждать ещё 10 дней

Больницы, школы, роддомы, детские сады начали подключать к отоплению со вчерашнего дня.

Отопительный сезон для учреждений социальной сферы в Харькове по распоряжению мэра Харькова начался 4 октября.

До конца сегодняшнего дня все объекты социальной сферы будут с теплом, заверил на пресс-конференции директор коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев. «Серьёзных проблем», прорывов, не было, утверждает он.

«Аварийные ситуации были, есть и будут. У нас мощная служба, которая в зимний период работает в круглосуточном режиме для локализации аварий. Серьёзных проблем нет», — сказал Андреев.

Учреждения социальной сферы, которые находятся в жилых домах, начнут подключать к теплу завтра. Жителям домов, где находятся эти объекты, повезло: в их квартирах потеплеет раньше, чем 15 октября, когда отопительный сезон стартует для населения.

Сергей Андреев, директор КП «ХТС»: «Сегодня идёт второй день пуска тепла на социальную сферу. В первую очередь включаются потребители, которые относятся к здравоохранению, стационары, больницы, роддома, дома престарелых и так далее. По вчерашнему дню все эти объекты были включены. Сегодня продолжается включение, думаю, что включение социальной сферы, в основном, мы закончим сегодня, на завтра останутся объекты социальной сферы, встроенные в жилые дома. Отдельно стоящие сегодня все будут включены».

«Что касается жилого фонда, дата здесь стоит 15. С 15-го числа, по идее, должно быть включение, мы готовы к включению. И будем следить за температурным графиком, что будет на улице [...] Городской голова отрегулирует конкретную дату включения, в зависимости от температуры наружного воздуха. Если ничего не изменится, будем включаться с 15-го [...] На включение жилой сферы полуторамиллионного города необходимо не менее 10 дней. Все пуски по домам разбиты на три этапа в зависимости от этажности. В первую очередь будут включаться дома малой этажности. В последнюю очередь — шестнадцатиэтажные и выше. Это технологический процесс. Поэтому вполне возможна ситуация, что один дом будет включён, а соседний рядом дом будет включён через два-три дня», — подчеркнул Андреев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.