ХТС просят повысить тариф на тепло

Коммунальное предприятие «Харьковские тепловые сети» подало документы на согласование новых тарифов на тепло в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ).

«Тарифы с учётом тех цен, которые существуют, рассчитаны и поданы в НКРЭ. Сегодня ведём работу по подтверждению тех затрат, которые у нас есть фактически. Но решения по утверждению новых тарифов нет», — сообщил генеральный директор предприятия Сергей Андреев на совместном заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации и сборов административно-хозяйственного актива.

По словам Андреева, тариф на тепловую энергию, учитывая цену на газ, электроэнергию и заработную плату, покрывается только на 80%.

Сергей Андреев, генеральный директор КП «ХТС»: «В этом году поменялась методика расчёта тарифов, и если раньше мы устанавливали один тариф, то теперь устанавливаем три тарифа: на выработку, транспортировку и реализацию тепла. В связи с этим нужно было разнести затраты. Министерство ЖКХ долго разрабатывало механизм, в августе появилась методика, в августе мы передали расчёт тарифов».

На сколько именно может измениться тариф, Андреев не сказал.

Последний раз тариф на тепловую энергию повысился в марте этого года. По решению НКРЭ, те, у кого есть счётчики, будут платить 243 гривни за 1 гигакаллорию (без учёта НДС).

Для тех, у кого счётчиков нет, действует двуставочный тариф: в отопительный период за один квадратный метр жилплощади нужно платить 6,42 гривни, в другие месяцы — 1,13 гривень (с НДС) за 1 квадратный метр. За один кубометр воды установили тариф — 13,78 гривни (с НДС).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.