ОСМД повысили тарифы на услуги по содержанию домов

Харьковский горисполком утвердил тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, которые оказывают жилищные кооперативы и ОСМД.

Новые тарифы установлены для ЖК «Дзержинец», ЖК «Приозёрный», ОСМД «Оазис-14». Три жилищные организации предложили увеличить ранее согласованные тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий до 1,5-2 грн за 1 кв.м общей площади квартиры.

Среди причин, по которым жилищные кооперативы и ОСМД решили увеличить тарифы, указан, в частности, рост уровня минимальной зарплаты, увеличение расходов на материалы для текущего ремонта зданий и внутридомовых систем, на вывоз твёрдых бытовых отходов, на техническое обслуживание лифтов и т.д.

Все предложенные тарифы приняли на общих собраниях членов жилищных кооперативов и ОСМД.

Согласно выводу управления тарифной политики Харьковского горсовета, предложенные тарифы являются экономически обоснованными.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.