Электронный учебник «made in Kharkov»: невозможное возможно?

Губернатор Михаил Добкин уверяет, что завод имени Шевченко может «очень быстро» собрать электронную книгу. Только денег на производство нет.

Михаил Добкин, губернатор Харьковской области: «На сегодняшний момент Национальным инвестиционным агентством не выбран окончательный вариант электронной книги. Это будет тот вариант, который мы презентовали в Харькове или это будет laptop, потому что у нас один вид электронного учебника, есть предложение абсолютно в ином ракурсе. Вопрос сегодня в стадии принятия решения, скажем так. Если будет выбран харьковский вариант, мы очень быстро организуем изначально здесь, на первом этапе, сборку, а потом уже и полное производство данного электронного учебника. По крайней мере, мы к 1 сентября готовы первые 500-1000 там или 10 000 штук сделать. Было бы на это желание Министерства образования и Национального агентства».

В феврале 2011 года Михаил Добкин презентовал Виктору Януковичу электронный учебник американского производителя, совместно с которым в Харькове надеются наладить производство техники для школьников.

Проект по внедрению электронных книг в школы Харькова начали в 2010 году. Тогда «ридеры» получили старшеклассники 27-го лицея и 6-й гимназии. Техника – не из дорогих, электронные книжки работают на батарейках. Поэтому школьники сетовали: бывало, что книжка «садилась» прямо на уроке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.