Супруга Добкина купила акции «7 канала». При чём здесь Ющенко?

Одна из трёх Алл в семье Добкиных стала совладельцем харьковского телеканала. 25% акций «7 канала» теперь под контролем губернаторской семьи.

О продаже 50% акций «cедьмого», которым он много лет владел пополам с Геннадием Кернесом, на прошлой неделе заявил экс-губернатор Арсен Аваков.

При этом он отметил: продавал пакет акций племяннику экс-президента Украины Ярославу Ющенко.

«…Однако, когда юристы проводили сделку у нотариуса, вместо Ярослава Ющенко пришла Алла Добкина, по-моему. Уровень этих отношений я не комментирую – мне всё равно», - сказал Аваков.

Информацию об участии в сделке своей жены сегодня на пресс-конференции подтвердил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Он уточнил, какая именно Алла стала владелицей акций.

«В моей жизни есть три Аллы Добкины. Это моя мама, моя жена и моя дочь. Я хочу вам сказать, что я подтверждаю информацию о приобретении 25% акций "7 канала" моей женой. Она их купила действительно. И, естественно, отразит их в своей налоговой декларации», - сказал Добкин.

Своё участие в этой истории комментирует и Ярослав Ющенко. Он утверждает: о продаже акций знал, раздумывал, но на сделку не решился.

«Я, как и широкий круг бизнес-сообщества города Харькова, знал о том, что АО "Инвестор" выставило на продажу 50% акций "7 канала", но дальше моих размышлений на эту тему дело не пошло. На этом моя история с покупкой доли акций окончилась, не успев начаться. Кому и на каких условиях АО "Инвестор" продало свою долю - мне неизвестно. С госпожой Добкиной я не знаком, никаких взаимоотношений с ней не имел. Вызывает удивление, почему г-н Аваков упоминает мою скромною персону в контексте ясной как Божий день сделки - г-н Аваков продал канал г-же Добкиной (со слов г-на Авакова). Мне не ясны его слова: продавали Ющенко, а купила Добкина. Это как??? Они не видели, кому продавали? На самом деле просто многолетнее взаимовыгодное партнёрство г-на Авакова и г-на Кернеса подошло к своему завершению только сейчас - дождливым летом 2011», - заявляет Ющенко.

Справка
«7 канал» – эфирный бренд ЗАО РТВК «Тонис-центр», появился в эфире в марте 2000 года. В основу вещания телекомпании заложена концепция «семейного канала». В телекомпании работает свыше 110 человек. Генеральный директор - Александр Марченко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.