Стадион «Металлист»: шито искусственными нитками

В субботу на футбольном поле харьковского стадиона «Металлист» начали «вживлять» искусственные волокна в натуральный газон.

Реконструкция футбольного поля на стадионе «Металлист» выходит на завершающий этап. Специалисты с помощью специальной машины на выходных начали прошивать газон искусственной нитью.

После реконструкции в конце мая поле засеяли травой (раньше на «Металлисте» её укладывали рулонами). Теперь в корневую систему газона вживляют искусственную нить. Как ранее сообщали на стадионе, искусственные нити составят три процента газона – порядка трёх миллионов стежков. Такая система искусственного травяного покрытия называется Desso GrassMaster.

Корреспонденту «МедиаПорта» попасть в чашу стадиона и воочию посмотреть на процесс «прошивки», задать вопросы, сделать фотографии не разрешили. В пресс-службе футбольного клуба сказали, что компания «STRI», которая провела реконструкцию поля, не обнародует технологию. Даже на закрытом поле машина работает в палатке, скрываясь от лишних глаз.

Сколько времени понадобится на «прошивку» поля на стадионе, сказать не смогли, но в пресс-службе уверили: всё идёт по графику.

Футболисты опробуют новый газон, скорее всего, 6 августа – в пятом туре Премьер-лиги харьковчане сыграют в домашнем матче с ПФК «Александрия». 16 июля «Металлист» сразится с луганской «Зарёй» на харьковском стадионе «Динамо».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.