Тройное убийство на Салтовке: прокуратура подала кассацию

Харьковская областная прокуратура опротестовала решение Апелляционного суда Харьковской области об оправдании двух мужчин, обвиняемых в убийстве трёх человек на Салтовке. Месяц назад их отпустили из зала суда.

Кассацию в вышестоящий суд представители облпрокуратуры направили 6 июля, сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Сторона обвинения выступает против решения Апелляционного суда Харьковской области.

6 июня коллегия судей Апелляционного суда приняла решение освободить из зала суда Александра Макарова и Дмитрия Дорофеева, обвиняемых в деле об убийстве трёх человек на Салтовке.

В оправдательном приговоре суд отметил, что досудебное следствие велось со множеством нарушений. Также первоначальные признания обвиняемых, полученные правоохранителями, давались под давлением и позже не были подтверждены судом.

Кроме того, в ходе судебного следствия обнаружилось, что у обоих обвиняемых есть алиби, которое подтверждает, что в момент убийства они не находились на месте происшествия.

Убийство, которое в прессе назвали тройным, произошло в феврале 2009 года. Тела троих людей, двух мужчин и женщины, нашли в районе перекрёстка проспекта Тракторостроителей и улицы Героев Труда. Погибшие лежали не рядом, но и не далеко друг от друга.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.