«Горэлектротрансу» дали, «Жилкомсервису» дали, «Зеленстрою» дали

Депутаты Харьковского городского совета внесли в бюджет города Харькова изменения, связанные с увеличением годового объёма трансфертов из государственного и областного бюджетов в сумме 50,9 миллиона гривень, а также добавили финансирование ряду коммунальных предприятий.

Для повышения уровня оплаты труда работников бюджетной сферы предусмотрена дополнительная дотация - 31,3 миллиона, ещё одна дотация – 17,8 миллиона – предусмотрена на компенсацию потерь доходов от предоставления государством налоговых льгот по оплате земельного налога субъектам космической отрасли и самолётостроения.

Ещё одно поступление в горбюджет из областной казны - 1,825 миллиона гривень - на топливо для машин скорой помощи.

Кроме того, депутаты увеличили на девять миллионов гривень расходы на финансовую поддержку КП «Горэлектротранс», на 1,75 миллиона - расходы на содержание городской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва в связи с тем, что на её балансе теперь хоккейное поле «Салтовский лёд»; выделили 172,4 тысячи гривень на погашение долга за аренду помещения детской больнице №19.

Изменения в бюджет коснулись жилищно-коммунальной отрасли:

- 3,5 миллиона гривень - на капремонт тепличного комплекса, который будет работать в составе КП «Харьковзеленстрой»;

- 16 миллионов добавили депутаты на капитальный ремонт дорог и мостов, при этом 100 тысяч гривень для этого взяли из суммы расходов на ремонт внутриквартальных дорог;

- 20 миллионов дополнительно выделили на капитальный ремонт объектов зелёного хозяйства;

- 500 тысяч гривень - на вывоз и утилизацию мусора из частного сектора;

- 387 тысяч 661 гривню получит КП «Жилкомсервис» на содержание домов;

- 10 миллионов из резервного фонда направили на ликвидацию последствий недавней непогоды;

- 1 миллион гривень добавили КП «Центр обращения с животными» на отлов беспризорных животных и их оформление.

Ранее на отлов беспризорных животных было выделено почти полтора миллиона гривень. Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, за 2011 год по состоянию на 18 мая отловлено 2 тысячи 158 животных. Дополнительно выделенные деньги позволят отловить и оформить ещё 2 тысячи 525 животных. В целом финансирование «Центра обращения с животными» в 2011 году составляет 4 миллиона 390 тысяч гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.