10 миллионов на ликвидацию последствий бури

Депутаты Харьковского городского совета дополнительно выделили на ликвидацию последствий стихии в городе Харькове 10 миллионов гривень из резервного фонда городского бюджета.

Как сообщила на сессии горсовета директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, средства будут направлены на ремонт крыш, уборку территорий, вывоз поваленных деревьев, восстановление работы лифтов и электросетей, замену упавших опор и светильников, проектирование ливневой канализации от пр. 50-летия СССР до водоёма на ул. Морозова.

Как отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, в целом город справился со стихией, но теперь необходимо привести его в порядок.

«Мы сделаем выводы из того, что случилось. Деньги будут направлены на проектирование и прокладку ливневой канализации. Мы надеемся решить этот вопрос в течение года, чтобы исключить тот потоп, который был на проспекте 50-летия СССР», - подчеркнул Геннадий Кернес.

В понедельник вечером в Харькове прошёл сильный дождь. В городе местами уровень воды достигал одного метра. Из-за этого «глохли» машины и остановились трамваи и троллейбусы. Водой подтопило переходы на двух станциях метро, на огородах град побил людям урожай овощей и фруктов, обрывались ветки и падали деревья.

Источник: сайт Харьковского горсовета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.