Тепло и уют для Харьковского горсовета

В среду, 6 июля, депутаты горсовета снова «подсидят» депутатов облсовета. В привычном для гордепов зале на площади Конституции до сих пор идёт ремонт. Что делают в Большом зале горсовета и сколько стоит новый дизайн?

Колонны потеряли «прямолинейность», цвет стен перестал быть ярким, в карнизах - трещины, из окон дует. Секретарь Харьковского горсовета Александр Новак ответил на запрос «МедиаПорта» по поводу нового ремонта в Большом зале горсовета на площади Конституции, 7. Как и в прошлом году, этим летом там ведутся работы.

В разъяснении для прессы значится: в 2010-м за счёт горбюджета в зале обновляли штукатурку на стенах и восстанавливали их цвет. Стоило удовольствие 106 тысяч гривень.

В этом году зал отремонтируют капитально. План работ: модернизация системы голосования, замена мебели (ей больше 10 лет), окон (их устанавливали 46 лет назад), восстановление пола и «проведение современных коммуникационных сетей».

Ориентировочная стоимость капремонта 2011 года - 1 000 000 гривень. Источник финансирования - бюджет города.

Этим мэрия не ограничится. В нынешнем году горсовет планирует ремонт в общественной приёмной, местах общественного пользования, служебных помещениях; ремонт системы пожаротушения и освещения здания. Всё это, а ещё карниз девятого этажа мэрии, находится в непригодном состоянии, как следует из ответа горсовета.

Посмотреть, как наводят красоту в Большом зале, корреспонденту «МедиаПорта» не разрешили. Директор Департамента по делам информации и связей с общественностью горсовета Виктория Лукашова объяснила: дороги туда нет никому, кроме строителей. Не положено по технике безопасности.

В прошлом году в здании горсовета капитально ремонтировали Малый зал. Там полностью обновили интерьер и мебель.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.