Проверка чиновников в «Спадщине» закончилась министерской проверкой

В здании 44/2 на улице Сумской, в помещении, которое занимает организация «Спадщина», проходила комплексная проверка использования нежилых помещений, которую главред газеты «Український простір» принял за захват помещений. В деле пришлось разбираться милиции.

По информации пресс-службы облуправления МВД, здание принадлежит управлению коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета. Общество «Спадщина» занимает помещение на основании договора аренды. В это время в Харьковском областном хозяйственном суде рассматривается исковое заявление Харьковского горсовета о выселении ХГТ «Спадщина» из указанного помещения в связи с окончанием срока действия договора аренды.

Объяснение милиции по поводу происшествия в редакции газеты: 29 июня в здание, выполняя постановление суда, пришли проверяющие из горисполкома в сопровождении сотрудников милиции.

«Комиссия в составе главного специалиста Управления коммунального имущества, начальника участка №12 КП "Жилкомсервис", главного специалиста - ревизора и специалиста юридического департамента, прибывшая для проверки по данному адресу в сопровождении двух инспекторов полка патрульной службы ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области в форменной одежде, выделенных на основании письма Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны Харьковского городского совета для обеспечения охраны общественного порядка», - сообщили в пресс-службе облуправления милиции.

Визитёров главный редактор газеты принял за захватчиков и вызвал наряд милиции. Милиционеры по вызову приехали, приняли заявление от Черемского и опросили представителей городского совета. Милиция решила провести проверку происшествия, а из министерства даже было решено прислать рабочую группу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.