fbpx Прокуратура взялась за харьковскую «оборонку» - MediaPort

Прокуратура взялась за харьковскую «оборонку»

Органы прокуратуры Харьковской области завели уголовных дел в сфере оплаты труда в этом году вдвое больше, чем в прошлом.

За пять месяцев 2011 года возбуждено уже 91 уголовное дело, как сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин. По его словам, 73 дела уже направлены в суд. Кроме этого, по итогам прокурорских проверок 175 должностных лиц были привлечены к ответственности (в том числе 44 представителя контролирующих органов). Результатом вмешательства прокуратуры стала выплата 41 миллиона в качестве зарплаты на проверяемых предприятиях.

«На данный момент задолженность по заработной плате в области составляет 123 миллиона гривень. С начала года она сократилась на пять миллионов гривень. Половина от общей суммы приходится на предприятия оборонного комплекса. В частности, задолженность на ГП "Завод им. Малышева" составляет более 31 миллиона гривень, на ГП "Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко" - около 20 миллионов гривень. Я поручил проверить все оборонные предприятия, где сегодня есть задолженность. Практически на всех этих предприятиях по результатам проверок, проведённых при участии сотрудников контролирующих органов и соответствующих оперативных служб, возбуждены уголовные дела. Они связаны как с невыплатой зарплаты, так и со злоупотреблением служебным положением, разворовыванием имущества», - рассказал Геннадий Тюрин.

Источник: сайт прокуратура Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.