Дорогу на Дергачи закончили и благоустраивают

На дорогу Харьков - Дергачи потратили 9,8 миллиона гривень. Ремонт проезжей части завершён.

Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, «Харьковский облавтодор» и Служба автомобильных дорог свою задачу выполнили, осталось закончить работы, связанные с благоустройством обочин, – их взяла на себя Дергачевская райгосадминистрация.

Кроме того, Дергачевская РГА совместно с руководством города Дергачи обязались заасфальтировать и благоустроить территорию вокруг придорожных торговых точек и остановок транспорта, а также демонтировать старые и установить новые остановочные павильоны.

По словам Валентина Дулуба, эти работы на данный момент уже частично выполнены - и их планируется завершить до 15 июля.

Одновременно продолжаются работы на окружной дороге, отремонтированной в прошлом году.

В частности, в настоящее время на окружной выполняется нарезка поперечных технологических трещин и заделка их специальной мастикой. Применяется немецкая технология, по которой двум слоям асфальта дают возможность улежаться, пережить зиму, а затем под воздействием температуры покрытие обнаруживает слабые места: бетонные плиты основания «играют», и на асфальте появляются деформационные трещины. В этих местах делается расшивка швов - и закладывается мастика немецкого производства, которая служит буфером между слоями асфальта. По словам Валентина Дулуба, такая технология позволит избежать возникновения повреждений на окружной дороге и добиться того, чтобы в дальнейшем дорога в ремонтах не нуждалась.

Заместитель губернатора сообщил, что по европейским стандартам обочина дороги должна иметь покрытие, но в прошлом году эти работы не удалось завершить ввиду погодных условий. В настоящее время с обочины окружной дороги удаляется верхний слой грунта, а затем укладывается щебёнка и переработанный старый асфальт, который был снят с окружной в начале её реконструкции.

Также до 1 сентября планируется завершить нанесение на дороге новой особо прочной пластиковой разметки; продолжается установка барьерного ограждения и ремонт мостов (те работы, которые были включены в план реконструкции и учтены в финансировании), а также устройство внешнего электрического освещения на 15 транспортных развязках окружной.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.