Через два месяца на всех остановках будут новые таблички

Где-то - только таблички, где-то - новые павильоны, а где-то - и новые названия. На заседании исполкома Харьковского горсовета утвердили изменения в названиях остановочных пунктов, внесённые Топонимической комиссией и Департаментом транспорта и связи.

Всего остановок разных видов транспорта в городе 1380. В некоторых случаях их пришлось переименовать. О большинстве причин для переименования рассказал секретарь городской Топонимической комиссии Алексей Хорошковатый. Директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан назвал ещё одну.

Сергей Дульфан, директор Департамента транспорта и связи: «Дело в том, что у нас по некоторым остановкам в прямом и обратном направлении присваивалось одно и то же наименование. С точки зрения организации перевозок - это не совсем правильно, это же является основанием для подготовки так называемых маршрутных карт в том числе и для Евро-2012, и в принципе для системы ориентирования в городе».

В ближайшие 1,5 - 2 месяца на всех остановках, по словам Дульфана, появятся новые таблички, сделанные по единому образцу. Делать их будут те, кто эксплуатирует ту или иную остановку, - «Горэлектротранс», «Харьковпасс», перевозчики.

Кроме того, рассказал чиновник, сейчас идёт поэтапная замена всех павильонов. Эта обязанность возложена на закреплённых за остановками «кураторов»: владельцев расположенных на остановках магазинов либо автобусных перевозчиков. Исключения - проспект Гагарина и центральные магистрали, которые реконструирует город. В этих случаях деньги на новые павильоны заложены в стоимость реконструкции.

Сравнительную таблицу - как остановки назывались раньше и как сейчас - можно скачать здесь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.