50 из 1000. «Добровольно-принудительные» GPS в автобусах

Зачем нужны системы GPS в маршрутном транспорте, рассказал директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

Все трамваи и троллейбусы в городе - уже с навигаторами, следующий этап - общественный автотранспорт. Тысяча GPS-навигаторов для харьковских автобусов должна была появиться в городе два дня назад. Но пришли только 50. По словам Сергея Дульфана, процесс поставки приостановили сами харьковские чиновники - решили дополнительно проконсультироваться с заводами-производителями автобусов.

Сергей Дульфан, директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета: «Сегодня я связывался с Бориспольским заводом, дальше нас ждёт "Богдан" и другие производители подвижного состава, который эксплуатируется у нас в городе. Для того, чтобы выдержать гарантийные условия, предоставленные заводами-изготовителями, чтобы несанкционированно не включаться в бортовую сеть, мы согласуем технические характеристики».

На вопрос, зачем вообще нужны GPS-системы общественному транспорту, который ездит по всем известным маршрутам, чиновник отвечает так.

Сергей Дульфан, директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета: «Чтобы была организация контроля и учёта этих поездок, появилось документальное подтверждение объёма выполненных работ под расчёты компенсаций, и в принципе - для того, чтобы подготовиться к нормальной организации транспортных процессов».

Установка систем GPS - абсолютно добровольна, утверждает чиновник. Но не скрывает: в следующем конкурсе на автобусные маршруты наличие подобных устройств в автобусах будет обязательным конкурсным условием. «Если мы в системе не будем видеть автобус, нам такой автобус не нужен», - говорит Дульфан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.