В Харькове ликвидировали четыре лицея

Депутаты Харьковского областного совета сегодня на сессии проголосовали за ликвидацию четырёх лицеев города. Таким образом чиновники выводят учебные заведения из областной собственности. Планируют передать их на баланс городу.

Речь идёт о ликвидации лицея строительства и архитектуры, лицея железнодорожного транспорта, лицея автомобильно-дорожной отрасли и торгово-экономического лицея. Все они находились в собственности Харьковского областного совета.

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что, в соответствии со статьями 89 и 90 Бюджетного кодекса Украины, лицеи могут финансировать только районные бюджеты и бюджеты городов.

Но это ещё не означает, что лицеи полностью ликвидируют. Чиновники планируют только поменять собственника учреждений.

Сергей Чернов, глава Харьковского областного совета: «В той форме, в которой они существуют, мы не можем их финансировать из областного бюджета. Может быть частная форма, или из городского бюджета, или смешанная форма. Всё зависит от конкретных условий, конкретного учебного заведения».

По словам Чернова, процедура смены формы собственности должна закончиться до конца лета - и на начало нового учебного года не повлияет.

«Те дети, которые будут дальше набираться, будут набираться в соответствии с новой формой лицея. Поэтому за летние месяцы по каждому из лицеев будет принято окончательное решение, чтобы с нового учебного года не пострадал ни учебный процесс, ни абитуриенты, ни учащиеся, ни педагогический состав», - сказал Чернов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.