Харьков наберёт полторы тысячи волонтёров Евро-2012

Волонтёры Евро-2012 будут иметь разный доступ. Существует две программы по набору волонтёров: одна - УЕФА, другая – харьковских властей.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции директор Департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 Наталья Мирошниченко, программу УЕФА мэрия комментировать не уполномочена. Волонтёрская программа стартовала два дня назад. Условия – как стать волонтёром Евро-2012 – известны давно.

В Харькове тоже ведётся работа по отбору помощников. Планируется, что волонтёров будет около полутора тысяч. Условия – старше 18-ти лет и со знанием английского языка.

«Они будут работать на привокзальной площади Международного аэропорта "Харьков", территории, прилегающей к стадиону "Металлист", в буферных зонах, фан-зоне, на Южном вокзале, автовокзале, на объектах размещения, основных маршрутах общественного транспорта, в районе парковок и в информационных бюро, расположенных в городе», - уточнила директор департамента Наталья Мирошниченко.

Харьковский городской совет разработал и согласовал с УЕФА выпуск футболок для волонтёров города. В этой униформе, начиная со Дня города, они будут присутствовать на всех мероприятиях принимающего города. Харьковская «Школа волонтёров» работает на базе центра «Доверие».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.